*** не по чину шапка Сеньке...

Татьяна Бориневич -Эклога
      * * *
               

Не по чину шапка, Сеньке.
Мономахова. В огне.
Сколько лбом не бейся в стенку-
Всё равно поставят к ней.

А всего-то и заначил
Пару кубиков весны.
Вот такая значит сдача
На оттяги в полцены.

Бес в ребро копытцем долбит:
Шишел-мышел-вышел вон.
Не прошёл контроль на допинг
Ты в осенний марафон.

Не справляй сорокалетье,
Седину не прячь под кат*.
За отрыв на белом свете-
В белых тапочках откат.


* спрятать под кат (от английского cut - вырезано) - убрать со страницы под ссылку.
(комп.арго)