Обними меня...

Анна Кац
Обними меня лёгким шорохом,
Каплей радуги в лужах неба,
Рыжих листьев в росе ворохом,
Теплотою ржаного хлеба...

Поцелуй мои нежно волосы
Лепестками ромашек спящих,
Поцелуй соловьиным голосом,
Трепетанием свеч горящих...

Подари голубое поле
Незабудок в закате солнца,
Стайку розовых птиц на воле,
Струйку влаги со дна колодца...

Расскажи ароматом рассвета
О всех тайнах,неведанных мною,
Расскажи мне цветением лета
И сердитою майской росою...

Согревай моё тело сладостью,
Серебристым песком прибрежным,
Согревай мою душу радостью
И касанием волн небрежных...

Привяжи меня шёлком инея
К бесконечным желанным ласкам,
Унеси меня в небо синее,
Забери навсегда в сказку...

А когда расплавленной льдинкой
Сердце к сердцу прильнёт жадно
На зелёной лесной тропинке
Спрячь подальше их оба,ладно?..