Причуда

Mona
Богатым на причуды выдался  апрель -
То снег, а то вода по тротуарам.
То солнце вдоль по птичьему базару
Протянет, подбоченясь, канитель.

И город, радостно встречающий весну,
Умоется, слегка принарядится,
Набросит пелену из ярких ситцев.
Сегодня я, пожалуй, не усну.

Пойду бродить, чуть-чуть подглядывать и ждать
Момент, когда очередное чудо
Случится. Нет, я терпеливой буду -
Скамейка в парке. В клеточку тетрадь.

Строчит бумажно-карандашная артель,
А я слежу с улыбкой - это ж надо!
Остановлюсь с шутливою досадой -
Ну надо же! Какой же ты, апрель!

Ты помнишь,  главная из всех твоих причуд
Со мной случилась по дороге к дому,
Когда, шагнув на тротуар знакомый
Я прикоснулась к теплому плечу.

Я не одна, апрель. Ведь ты меня поймешь?
Был дождь. Но не грустилось, потому что
Меня спросили шепотом на ушко -
А если дождь, ты спишь или растёшь?..