Жизнь моя. Юрию Савватееву

Андрей Хекало
Жизнь моя нелёгкая! Кидала ты меня!
Порой, была веселая, порою – как змея.
С гитаркой шестиструнною, любовницей моей,
Родился я у моря, чтоб развлекать людей.

Я помню годы юности… Они – как корабли –
В порту стоят на якоре и снова в рейс ушли.
Те годы не забудутся нигде и никогда,
Те годы я запомнил раз и навсегда!

Мы пели под гитару с друзьями при луне,
А звуки этих песен сейчас живут во мне.
И нам всем было весело и на сердце легко,
Но только всё допето уж, и все мы далеко.

Я помню нашу улицу, и чаек хриплый стон,
И девочку я помню, в которую влюблён.
Уйдут года с годами, и время улетит,
Останутся воспоминания, останешься забыт.

Над пляжами ночными цыганская луна,
Та девочка из юности уж мужняя жена,
Я в нервном переборе порвал одну струну,
Ведь до сих пор ту девочку я помню и люблю!

Краплёная колода, а в ней – бубновый туз,
Я с кем-то повстречаюсь, а с кем-то разойдусь.
В слезах и смехе молодость ушла сама собой,
А что осталось в жизни, слизал седой прибой.

Искрится сединою моих годов струна,
Куда что в жизни делось? Уже не знаю я…
Но вдруг в толпе увижу я знакомый силуэт,
Да с Юркою, как прежде, спою опять куплет.