Рыбакам

Анатолий Ушанов
Мрак океана парус поглотил.
Утихли страсти.
Лишь осталось ждать.
А месяца, безжалостно кружась,
несут напасти.

- - - - - - - - -

Уже полгода с моря нет вестей -
не сохнут веки,
не тихнут стоны.
Те, по ком слезы как вода в кингстоны,
ушли навеки.

- - - - - - - - -

Но, вдруг, надежды вспыхнула искра -
ко брегу моря
бутыль прибило...
...лишь одного волною в бездну смыло...
Вернутся вскоре - не будет горя !

Вернутся скоро живы и сильны -
все будут вместе !
...а тот, один, -
ну, что теперь сказать
его невесте... ?!