В начале было слово из кроссворда...

Катя Непомнящая
В начале было слово из кроссворда.
Его произносили вслух герольды.
Его несли и улыбались глупо.
Где стол был яств, теперь –
не смерть, а ступор.

Любимый парк разглядывая в щёлку,
Шалтай-Болтай свалился за решётку.
Сеанс гипноза завершат кушетка,
Стакан воды и горькая таблетка.

Коэльо знал, что в жизни однодневки
Одиннадцать минут – подарок редкий.
Двенадцатая - это Paradiso.
Там чайный лист и чистые страницы.

Здесь Кафка был. Ходил по коридорам.
Он признавался жутким насекомым.
Из писем к сыну сыпались булавки
Безумных откровений очной ставки.

Война двух роз. Но третьей не бывает.
Гравёр вонзил – и этим позабавил –
Кольцо в ладонь, попавшую в опалу
Злых камешков, кусающих попарно.