Японо-Российские ХоККу из серии Черный Лопез Лотос

Илья Колесников
* * *
Наверное я пустоцвет.
Никогда мне не стать помидорчиком,
Так и умру одуванчиком.

* * *
На Фудзияму взобравшись
Покину священную глыбу птицеподобный...
Я экстремал.

* * *
И птиц перелетных плотные стаи
Уже не радуют глаз мой... Тоскливо...
Опять обосрали.

* * *
Уже не расцветет в моем саду сакура,
Птицы не совьют гнезда в ее ветвях
Срубил на хрен.

* * *
Зернышко риса
На дно липкой лужи
И год урожайным будет

* * *

1999