окрысился месяц багрянцем

Наталья Черкас
Окрысился месяц багрянцем,
мне некого больше любить.
Неужто под поезд бросаться,
чтоб, как говорится, не быть?

Стою у железной дороги,
а мимо стучат поезда:
«Здравствуй, Каренина Анна!
Прыгай скорее сюда!»

«Как женщина я замечала:
не каждый входящий – герой!» -
мне так электричка шептала
и чиркала тонкой дугой.

А длинный товарный был полон –
он съел всё, что было в порту.
«Плевать мне на женщину в белом!» -
свистел  и икал в темноту.

Был фирменный поезд красавцем -
на Ален Делона  похож.
«Поедем, красотка, кататься,
в дороге другого найдёшь!»

Окрысился месяц багрянцем,
мне некого больше любить.
Так что ж - из-за этих поганцев
Карениной Анною быть?