Солдат

Сшонэ
Близ запыленного цветка
Глаза безжизненно синеют,
Дымит разорванный рукав,
И взорван луг, и кровь алеет.

Лавиной желтою песок
Заносит вянущие травы,
Большое тело и лицо,
Прикрытое рукою правой.

Еще горячий автомат
Сжимает левою рукою
Еще воюющий солдат,
Еще не вышедший из боя.

Молчит несчастная Земля,
Она бы вечно не хотела
Принять в себя, в себя, в себя
Его безжизненное тело.

Я это вижу, все со мной,
Но вдруг мне времени не хватит,
Чтобы понять, что я живой
Немного умер в том солдате?