Ко дню всемирной борьбы со спидом

Ирина Антонова
КО ДНЮ ВСЕМИРНОЙ БОРЬБЫ СО СПИДОМ
(1 декабря)
Чума двадцать первого века… Слово «СПИД»
Очень страшно звучит;
Сколько судеб оно погубило,
И скольких ещё умертвит!

Неужели Вам было сложно,
Или в облом, так сказать,
Шприц купить новый в аптеке
И использованный поменять?

«Любить» друг друга с презервативом,
О подруге не забывать,
И себя и её от болезни,
СПИДа страшного предохранять?

Диагноз «ВИЧ-инфицирован»
Как смертный звучит приговор,
От СПИДа нет излеченья;
Летальный исход очень скор!

…Заботьтесь о своем здоровье!