Капельки дождя

Ирина Антонова
КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ
Падают прозрачные
Капельки дождя,
Прямо на асфальте
Их замечу я.

А на небе тучи
Их льют уже давно,
Но этому дождю я
Рада всё равно.

И на траве я вижу,
И даже на цветах
Сверкающие точки –
Росу на лепестках.