Предчувствие войны

Бибр Бибарадум
Напрасно за столом галдят многоголово!
Непрочен мир, недолог диалог:
в реке привычных слов мелькнёт иное слово –
войны непредсказуемый предлог,
и язва языков разбередится снова.
 
Тогда начнут друг другу поминать
то свежий шрам, то старую измену,
едрёну вошь, такую бога мать,
всех пращуров до пятого колена…
Останется лишь вынуть да стрелять!