Пятница, 13-е

Конструктор
Утро… Роса выпадает обильно…
Что-то потеет трава – слишком сильно.
Воздух пьянит – как-то уж не по-доброму.
Да холодком – как наждачкой меж рёбрами.
Щёки немеют, виски давит болью.
Я представляю ЧТО это такое…

День… Долгий, тягостный… Всё не простится…
Тушей ободранной солнце садится…
Замерло изображение замертво
Этого краснобескожего зарева
Этой разодранной багровой задницы
Этой проклятой тринадцатой пятницы!..

Вечер… Луною залит подоконник.
Руки дрожат и потеют ладони.
Сердце стучит как у девочки-целки…
Боже! Как медленно тикают стрелки!..
Кожа собралась в пупырышек длинный.
Сердце набухло от адреналина…

Лопнет!..
В гробу шевельнулся покойник…
Полночь!!!..
На узкий вскочить подоконник
И побежать по траве прочь от стенки,
Всё чаще сбиваясь на четвереньки…

С бегом стремительным пульс входит в норму.
Новые звуки выходят из горла.
Вспомнив прошедшие жизни и годы,
Ноздри почуяли запах свободы!
Шерсть отрастает на икрах и ляжках.
Плавки спадают, душа – нараспашку…

Долго бежать меж деревьев бесшумно…
Вдруг неожиданно, странно, безумно,
Вздыбив волосья на холке и лапах,
В нос шибанёт ненавистнейший запах!
Помню его до скончания века –
Мной презираемого человека…

Тихо лежать, слившись с чёрною веткой,
Тенью от листьев накрывшись как сеткой,
И, пригибаясь всё ниже и ниже,
Чуять добычу всё ближе и ближе…
Ухом недвижным терпеть комара,
Ждать, когда будет «уже» и «пора»…

Оборотням не прощают ошибок!
…Камнем упасть на вспотевший загривок,
Взрезать когтями набитое брюхо,
Враз оторвать задрожавшее ухо,
Сильною лапой сломать позвоночник,
Кишки развесив по веткам и кочкам,
Шею свернуть оплеухою чёткой,
И опьянеть, обжигаясь как водкой,
Вгрызшись клыками в хрустящую глотку,
Кровью, стекающей по подбородку…

Только лишь стихнет под лапами тело,
Шмотки слизнуть вместе с кожей умело,
И отрывать, слой за слой, час за часом,
Тёплое, сочное, дымное мясо…
Всё оглодав от ступни до запястья,
Душу набить – ощущением счастья…

Позже – вылизывать морду и лапы,
И засыпать без дыханья и храпа…
Мысля всё больше инстинктом – не речью,
Начисто выветрив всё человечье…
И записать на пропащую карму
Часть информации, злой и бездарной…


Утром – обратно плестись без надежды,
С веток снимая обрывки одежды…
Мазать царапины, ноги и руки,
Штопать рубашку, застирывать брюки…
Думать, что врать простодушной подруге…
И, матеря хромосомы-проказницы,
Жить как и все… до тринадцатой пятницы.


2005