Колыбельная Рыцарю

Луинаэ
Я сижу у окна. Оплывает свеча,
Бледный воск каплет тихой слезой.
И упругие струны покорно молчат,
И к виску прикасается боль.
Где-то, может, под шелест прозрачных ветвей
Тебе видится сказочный сон,
Без узды, в темных травах далеких полей
До рассвета гуляет твой конь.
Может быть, ты спокоен, и видишь меня
В своих грезах, в таинственных снах.
А быть может, в безумии диком огня,
В страшной битве – развеян твой прах?
Черный занавес ночи раскрыт предо мной,
Ветер шепчет – печальная речь.
Я вновь лютню беру, чтоб звенящей струной
От несчастья тебя уберечь.
Ты по грани видений проходишь тропой,
На которой следа не найти...
О, мой рыцарь, пускай вечный мой непокой
Будет песней, хранящей в пути...