Я прошу Вас оставить немного...

Андрей Хекало
Я прошу Вас оставить немного
Для моей утомлённой души
В полуночное море дорогу
Света жёлтой, холодной луны.

Вы, мадам, вероятно забыли
Наше лето и солнечный пляж,
Как доверчиво мне говорили,
Что тем летом я был только Ваш.

Вы за стойкой угарного бара
Улыбались сквозь полный бокал.
И как часто под звуки гитары
Я глаза Ваши так целовал…

Льётся водка, мелькает колода,
Пьяный шум кабака, всё во мгле…
Мы не виделись с Вами полгода,
Вряд ли встретимся с Вами уже…

Эй, гарсон! Дайте водки ещё нам!
Пропивать – так уж всё, до рубля.
Колокольными, мрачными звонами
Отзывается память моя.

Бирюзовое море я помню,
Счастья ласковый, радостный миг.
А вокруг моё Чёрное море
Было только для нас для двоих…