Старушка

Александр Коломейцев
Холодный дождь идёт,
Но вдаль глядит она.
И чувствую себя я виноватым.
Печально ждёт
Старушка у окна,
На фронт давно ушедшего солдата.
Седые волосы редки,
Трясутся руки,
А по морщинкам катится слеза.
Давно ушли полки
На смерть и муки,
Давно прошла военная гроза.
В углу лампада
Освещает нимб
Иконы Николая чудотворца.
Узнать бы рада
Жив или погиб,
Всё ждёт солдата плача у оконца.