***

Рысик
Кусочки ногтя, вырастающего также быстро, как слово вылетавшее из
уст твоих, невидимых теперь и не рассчитывающих на встречу после
когда оттянет снег себя с земли, смотри на нос – не красен и не сиз,
но ясно, что замерз, как мерзнешь ты, трясясь из города в деревни,
иллюзией себя вскормив, что там где нет тебя- значительно серьезней
                и, вероятней, легче
наивно полагая, что окончив монологи, ты прав- не обольщайся, друг
тебя едва ли кто-то слушал, а потому молчи, уткнувши нос в жилет,
и наслаждайся воздухом (а в нем отравой), вдыхай по глубже
и если были мудрыми слова, едва ли их сохранился след
так губится все сущее.
так каблуком затаптывался снег