Любить женщину женщиной

Камиль Острофф
Любить женщину
Значит любить её полностью
Без выходных, угрызений совести
Без требований, отгулов, и стаи солдатиков
На ковре,
Не заикаться о прошлом
Главное

Любить женщину
Значит найти на ней шрамик
Даже если это рубец от пчелиного жала
Стать безусловно точно
Заточенной
Быть на всецелом чеку
Скинуть с себя кожу жабью.

Любить женщину
Значит оставить материю
И превратиться в призрак
Её несбывшихся таин-
Претворять их в жизнь
Сколь безумными бы они ни были
Просто жить ей, стать мебелью

Любить женщину
Это ходить по канату руками
Нежными жестами
И резкими, разными
(Твёрдо-медленными),
Не цепляясь манжетами
(Мягко-обкатанными)
Не пачкаясь в краске

Любить женщину
Это совсем другая история
Это приливы безумный волн
На несчастную голову
Это украдкие взгляды
На юбку,
Желание пустого номера
Желание переплетения
Общего тела
Это красивая музыка
Сыграна в тему
Это мечта,
Никогда не бывавшая
Больше ни в чьих руках

Это последнее слово:
«Люблю!»
Выброшенное в глубокий подвал
Или принятый,
Взятый запазуху

Любовь к женщине
Самый красивый дар
Оставляемый дома на зиму