не ты первый

Alena Kirilina
Я в ладони - как с куста -
спелой вишней,
не целованы уста
больше года.
От покоя ты устал,
значит – вникнешь,
почему сверчок с шеста -
на свободу.
Слишком тесен сей уют,
хоть и ладен;
слишком сладок сей покой -
до оскомы.
Пусть другие вслед плюют -
вместе сладим,
не помеха, что с тобой -
чуть знакомы.
Мир огромен? ну, так что ж,
шаг – свободней;
и уже уходит дрожь
из коленок.
Пропадаем не за грош,
платим – горстью.
Если хочешь – повернешь,
не ты первый…