Два небольших стихотворения

Анна Гайкалова
Ту беглую себя,
Которую ищу, С которй я должна соединиться,
Не нахожу. И мне,
Как жалкому плющу,
К кому теперь припасть?
Вокруг кого обвиться?

К кому б я ни пришла,
Я скоро устаю.
Куда б я ни пришла,
Я всюду не на месте.
И только нищие, которым подаю,
Меня сегодня в спину крестят.

............................

Из жил моих,
Из златоносных вен
Зачем дары? Ответь мне, Некто Свыше!
Я в тупике.
Но не коснуться стен.
И сколько ни зови,
Меня не слышат.

Куда б забиться...
Нет того угла.
В моей из жизни выброшенной зоне
Нет никого, кому бы я могла
Сказать:"Мне тяжело",
И чтобы понял.