Воронёнок

Александр Айзенберг
В последнем доме-коробке
Бился больной вороненок,
В нём, в теле птичьем и робком
Плакал чей-то ребенок...

Возможно, он телом ошибся:
Уж очень летать захотелось,
Немного взлетел и ушибся,
Душа, уходя, завертелась...

Увидев меня, улетая,
Ребенок сказал мне:"Cпасибо",
И, в мир мой его провожая,
Летит Милосердия сила...

Он будет жить в мире лучистом,
Там смерти ужасной не будет,
Там в милом сиянии чистом
Отец его душу разбудит...

                28.04.05


Стихи в авторском исполнении:  https://youtu.be/5tZnPJZyh5Q