Бизерта

Юлия Данилова-Лайда
«Все прочее – литература»
 Поль Верлен



Бизерта – маки, скалы, теплый бриз.
Пунический плавник полощет море
поэзии. Верленовский ремикс
поставь в конце, озвучив «э» немое.

Высоким штилем пишет боди-арт
на нашем теле - в память о Дидоне,
и разливает, приходя в азарт,
«эн» носовое в звонкие бидоны.

Стал базой отдыха надменный Карфаген.
Один художник с camera obscura
рисует музыку, предчувствуя размер.
Все остальное – так... литература.