Невернувшимся

Эухенио
Вновь не вернутся они,
Больше не спросят воды
Мы с тобой словом сильны,
А они, видишь, сердцем седы.

Не потому что забыли страх,
Не потому что не помнят боль,
Не потому что набат в висках,
А потому что за нас с тобой.

Словно венки на воде
К новым спешат берегам.
На мемориальной доске
Миллионами счёт именам.