У реки жизни

Оксана Петерсдорф
Лавочка, ива у реки жизни,
Мост, приближенный ко дну,
Тихая музыка, плачь… всё красиво…
Здесь слишком долго сижу…

Звон…
Ожил старый  рыбак…
Мысль о наживе его опьяняет…
Миг… и нажива в сетях…
И он ликует, в глазах его радость
И ухмыляется, чтоб не спугнуть,
Мол : «Вот, смотрите! Пусть эта малость
Дарит вам зависти суть!..»
Миг умиления быстро проходит…
Снова в раздумьях рыбак…
И лицемерие  по волнам бродит…
Сеть пустоты плетёт страх…

Лавочка, ива у реки жизни,
Мост, приближенный ко дну…
Музыка стихла, плачь… я тоскливо,
Молча, устало иду…




- на нижнем БАМе молча наблюдала, как плачет ветер, злобу рыбаков…и запах в воздухе – пьянящая отрава-пыльца, платана цвет… этюд шумов…


16.05.05 г.