Чуть всхлипнет дверь прощаясь...

Анатолий Ушанов
Чуть всхлипнет дверь прощаясь
и головой качая,
неслышно тень за мною скользнет
в дверной проём,
и я уйду на запад,
туда, где птичья стая
в туманной дымке тая,
свой ищет водоём.
И пыльною дорогой,
под радугой крутою,
туда, где кони скачут
ища свой водопой,
я побегу за светом,
за уходящим летом,
чтоб встретиться с рассветом,
свободный и босой...
Найдя воды источник
я всласть омою сердце,
омою свою душу,
очищу от невзгод
и, вновь, откроюсь ветру,
и, вновь, откроюсь небу
освободивши тело
от будней и забот.