Семнадцать

Анна Кац
Что такое семнадцать лет
В паутине холодного времени?
-Никому не давать обед,
Чтобы совесть не била по темени.

Не бояться услышать грязь,
В ней купаясь по самые уши,
Натыкаясь на слизь и мразь,
Пробираясь в чужие души.

Не скрывать желаний и слов,
Порой пошлых и похотливых,
С вожделением жаждать снов,
И теряться в мыслях блудливых...

Материться просто для смеха,
И грешить,чтоб вспомнить потом,
Грех сейчас ещё не помеха,
Неудача-просто облом...

Осуждая бл*дей и лажу,
Наслаждаться свободой страсти...
Восемнадцать-начало стажа,
А семнадцать-в собственной власти!



               Анна Кац     16.05.2005