Цепь в соавторстве

Нет Судьбы
Мы зажаты в тиски множества правил,
Но хотим  перегрызть ближнему горло.
Ведь мы варвары были и ими остались,
Нас не могут сдержать никакие законы.

Но других же  - держат законы цепями.
И свободы лишили себя без борьбы
Только те, что не могут своими зубами
Добиться себе лучшей судьбы.

P.S. Соавтор, как всегда, сказал, что он вкладывал другой смысл, а я его поменяла:))Но так - я думаю более правильно.