Глаза в глаза

Афанасьева Наталья
Баюкаю, как малого ребенка,
Я боль свою. Все жду, когда уснет.
И если разорвалось - было тонко,
И если где-то пусто - кто-то ждет,

И если вдруг не выдержу - заплачу.
А может, просто дико закричу.
Вчера казалось: будет все иначе.
Сегодня все не так, как я хочу.

И, не смирившись, я смиренно отступаю.
Глаза в глаза: теряй меня теперь.
Ты сильный и, не дрогнув, отпускаешь?
Я не ушла, но я открыла дверь,

И сквозняком уносит наши души.
Глаза в глаза. Кому теперь куда?
И как молитву повторяю я: "Так лучше",
Но боль сильней, а время, как вода,

Крутой волной накрыло с головою.
Люблю взахлеб, и где мой шанс вздохнуть?
Одна уже или еще нас двое?
И взгляд - в ничто. И поскорее в путь,

Туда, где обретает бесконечность
Свой самый терпкий смысл: "Никогда."
А время... Правда в том - оно не лечит.
А время - просто мутная вода.

Но истина всегда одна и та же:
"Пройдет и это". Знаю, что пройдет.
Само собой забудется однажды,
Когда другой любимой назовет.

И я слепому сердцу не позволю
Кричать о том, что было дорогим.
Жизнь иногда подвластна нашей воле.
Раз не с тобой, найду свой рай с другим.

Я боль свою баюкаю тихонько.
Пускай уснет, пускай совсем умрет.
И только о хорошем буду помнить:
Немного счастья подарил мне новый год.
   12.05.2005г.