Цезарь и клеопатра почти басня

Николай Хлебников Хэ-Ник
Мир - КрасотА спасёт?... Увольте, не смешите так
мой левый тапочек, пока он не надет!
Припомните, как к берегу Египета
подгрёб Гай Юлий - воин и аскет.

Желвак напрягши на скуле квадратной,
скрипел зубами: "Будем биться наконец?!!!.."
...На поединок с ним явилась Клеопатра
и жестом пригласила во дворец...

А поутру, устав от битвы лютой,
зевнув, легла к противнику - бочком.
И стой поры стал Цезарь почему-то
безвольным хлюпиком со сморщенным стручком.

Он об одном теперь мечтал уже, не более:
стать вечным стражем у Её колен...
Но в Рим успел дать весточку - Антонию:
"Пришёл. Увидел. Не поверишь - сдался в плен!..."

Что далее случилось - всем известно.
Антоний - это вам не клоун рыжий!
Он тоже хочет - к Красоте поближе!..
и мне рассказывать про то - неинтересно.

Моралей тут немало, да едва ли
Мир хоть немного поумнеет от моралей...