На этой улице

Геннадий Энтин
На этой улице не видно фонарей.
Их нет совсем, и не предполагается,
Никто меня не встретит у дверей,
Но мне, представьте, это даже нравится.

Мне ведь совсем не скучно одному,
А фонари – ну пусть себе качаются,
Я все равно сегодня не засну,
И мне, представьте, это даже нравится.

Пусть не летают птицы в облаках
И нет прохожих ночью запоздалою,
Моей души успехи, или крах
Не потревожат вас тревогой малою.

Я сам себе признаюсь по утру,
Свои тревоги расскажу и радости,
Вот только сам пока что не пойму,
Зачем свои выплескиваю слабости.

А, может то не слабости совсем?
А просто так – грустинки откровения
И нет причины спрашивать зачем
Выплескиваю я свои волнения.

То, что внутри и ближе, и родней,
И навсегда в мечтах моих останется
И пусть на улице не видно фонарей,
Мне все равно представьте, это нравится.