Зима не такой уж была безнадежной

Ярослав Хельги
Зима не такой уж была безнадежной,
Хотя и затянутой слишком.
Бывало,
Что солнце лукаво светило в окно
Средь сумрачных будней…
Снег долго лежал и никак не сдавался,
Потом как-то вдруг стало резко тепло,
Все влажно задвигалось, все потекло,
Ручьи нанесли к берегам грязной пены…
Сосед по площадке чуть-чуть не дождался,
Все пил в одиночку,
И молча курил…
А в конце февраля распорол себе вены.