Любовница

Илата
-Ты- любовница моя,-
Сказали губы,
Словно молнией
Сердце пронзя.
Я- любовница...
Что же будет?
Кто важнее
Она или я?

-Кто важнее?-
Спрошу я у неба;
Не ответят мне облака.
-Кто важнее?-
Спрошу я у света,
Но лишь слёзы
Слепят глаза.

Кто важнее?-
Вопрос мой глупый:
Разве сможешь ответить ты...
-Ты- любовница моя...,-
Шептали губы...
Сердце полно-
Слова пусты.