Мой Титаник

Аника Голубенкова
В наших снах –
все, что было в нас лучшего.
Крик о помощи:
«Слова мне, слова!»
Кто-то выбрал меня.
Я была не готова
расстаться с…
Не важно.
Кораблик бумажный
потонул, испуская
прощальное SOS.
В лодке полно воды.
Неисправен насос.
Капитан курит трубку.
Боцман требует в рубку
знамя, юнгу и водки.
Передохли селедки
поголовно
(от смеха)
в тихой заводи
в Индокитае
(потеха Будде,
Кришне и др.).
Выше нос, Командир.
Мы еще не покойники
(впрочем, это
не требует квалификации).
И все же…
Все это похоже
на…
Мы заплатим сполна.