Кривая

Печорин-Оксинский
Случайность лакомый кусочек
надежды дарит мне шутя,
бездумно на хвосте сорочьем
по джунглям каменным летя.

И я уже кому-то верю
и я уже чего-то жду,
чужую празднуя потерю,
свою не чувствую беду.

В делах сердечных я неловок
и откровенно,не тая,
фанфары массовых тусовок,
увы,стихия не моя.

Но будоражит выпуск пара,
засев в душе,как в горле ком,
и как у бедного гусара,
где спать положат-там и дом.

И всё,конечно,очень мило,
но чую пропасть за спиной,
дежурный праздник через силу
предполагает смысл двойной...

И если это не рулетка
по странным правилам игры,
то смысла нет из клетки в клетку
в живой бильярд гонять шары...

К природной мудрости взывая,
познав таинственную суть,
надеюсь,вывезет кривая
в конце концов куда-нибудь.