Мысль вслух про ангелов

Сама Себе Муза
Крылья даны не только ангелам, но и птицам.
И, когда раздавали души, дни напролет,
Ангелами стали те, кто боится
Оступиться.
Птицами стали те, кому важен полет.

Так и живут, так и живут поныне:
Ангелы - на земле, за крылья свои боясь;
Птицы - вверху, в облаках, без могилы и без святыни,
Без дома, без долга. Никто над ними не власть...