Разменная монета счастье

Оксана Петерсдорф
Неподкупно небо и неумолимо…
Отчужденно стынет огненный закат,
В доме розовеет дерзкая картина:
Падает к паркету брошенный пиастр…

Света-тени игры за окном безликим
Шепчут что-то дерзко, навивая боль,
На полу монета в дребезги разбита,
Трещина в корыте, что зову судьбой…

Разменять монету, стать богатой стервой
Или может просто быть плохой вдовой,
Или лучше отдать всё на волю ветра-
Быть себе счастливой, бедной, но живой?..

Так с ребра какого ценности хранятся,
Бедность и богатство об руку с мечтой
И какая больше счастью идёт маска?..
Кто-то не ответит…в мир уйду иной.

16.05.05 г.