Оставленные

Incubus


Рассвет, зевающее солнышко скользило
По тусклой синеве все выше, выше.
Потоки золотые по полю разлило
И жизнь ночная стала тише.

Гроздь винограда, астра темно-красная
На чреслах лежали ее, упиваясь собой
На коврах прохладных платьице атласное,
Что стало пестрым с ночи. Только тьмой
Шкаф убран у стены со стеклами и зеркалами
Уставлен пыльными сосудами и тряпками,
Усыпан волосами и уставлен полками,
Где все барахло раскидали охапками.

Мерцая слезами, потекшей тушью пыли,
Рыдало зеркало.. никто не смотрится в меня
Гнильем поросшее и временем, а были
И аромат и тайна у разбросанных вещиц своя.

Фигурки на шкатулках кружатся, танцуют,
И фотографии исчерно-белые желтели,
Где люди друг друга влюбленно целуют.
Мелодии, пружины слабнут и лобзания истлели.

Тюльпаны сохлые в кувшинчиках без вод,
Потухли лампочки и больше нет безумства мотылей
Растаяли тревоги, счастия, веселья и невзгод,
Лишь изредка об окна бьются капельки дождей.

Покрывала облезлые, бархатом шитые,
Клубились складками шершавыми лавин
А баночки в часах, в веках зарытые,
Сквозь стекла наблюдают умерший камин.

Ах, милая, как же давно мы рядом, поцелуй горит
На плечике твоем, да всюду, губы где мои побыли.
Как одинок я без тебя, тревожно сердце спит,
Так обними меня, как сладко спим и мы во хлопьях пыли.