Среди тенистых ветвей

Incubus
В лесу темно-зеленые и влажные текут покровы,
Грибы скрывают свои ножки от дождей,
Во мрак вперяют желтый взгляд задумчивые совы,
Земля источена десятком нор для змей.

Где-то под деревом змея обвила мышь,
Все крепче…крепче бедную сжимая.
Не видно за ветвями звезд, но лишь
Луна пронзает кроны, по стволам стекая.

Как сладок хор листвы, ее непрекращающийся шум,
Как океан без устали бурлящий темной глубиной.
Бродить и слушать вой волков, шуршанье дум,

В мозгу скользящих, потерявших в эту ночь покой.
Ах, как прелестна ночь среди ветвей тенистых,
Средь мха, зверей, спокойствия, смол чистых.