Актеру

Геннадий Стрелков
               
Который раз он умирал без стона,
О если б мы, как он, прожить могли б!
Блуждает по подмосткам Антигона
Или бессильно мечется Эдип.

Финал: на сцене звезды угасают.
Прожектора врезаются во тьму.
Так - не живут, так - только умирают,
И то - не все, как дар дано - ему

Сгореть дотла. И скорбен ряд афиш,
Играет ветер звонкой жестью крыш,
Гремят монеты в логове буфета,

Уборная - как разоренный Рим...
И Антигона вытирает грим
И собирает тощие букеты.