ПЛЕН В СЕБЕ

Анна Кац
От себя уже не уйдёшь,
Не сотрёшь полос на запястьи,
И подушку обняв не уснёшь,
Не помолишься на распятье...

Не поймёшь упрёков и слёз-
Жалость больше тебе не знакома,
И теплом сладких розовых грёз
Не окутает нежно истома.

Нож,верёвка,вода и огонь,
И на пальцах ожог сигарет
Говорили:"Нельзя!Не тронь!"...
Слишком поздно...Возврата нет

И на ты с заманчивым ядом,
Хотя на брудершафт не пили,
Всё теснее знакомство с адом,
и всё чаще часы забили.

Жажда,голод и дикая боль
Протянули корни сквозь вены,
Кровь по вкусу не только соль,
Но и горечь полынной измены.

Из цветов лишь четыре осталось,
Что имеют теперь значение:
Белый цвет-тоска и усталость,
В чёрном цвете к игле влечение,

Третий-маков алых цветение,
Цвет ножа и полос от бритвы,
А последний-желание,рвение,
Цвет купюр,цвет травы и битвы...

И бессмысленное одиночество
В глубине зрачков расширенных...
Позабыты имя и отчество,
И пропажа вен обессиленных.

Кисти,краски,блокнот и чернила
Перестали дарить гармонию,
Тянет в бездну с неистовой силой,
Шаг за шагом толкая в огонию.

В предвкушении дрожь по телу,
Нестерпимая боль потом...
Всё,что раньше казалось целым,-
Льда осколки,кровавый ком.

Манит то,что прежде пугало:
Высота,глубина и холод,
Перерезано слово "начало",
Слово "скоро"-ответ и повод.

Слёзы не поддаются контролю,
Сила воли-страшнейший враг,
Рвётся дикая мысль на волю
Всё закончить,уйти во мрак...

Поиск способа на автомате,
Чтоб быстрей и по собственной воле,
Если уж оказаться в палате,
То не в "дурке",а там,где нет боли!

Рабство дыма уже не отпустит,
Плен жестокий собственной дури...
Нет мечты,нет цели,нет грусти,
В сердце штиль,а в душе буря!

Счётчик времени установлен,
С каждым часом быстрей и быстрей,
Смерти график для всех условлен,
Всё когда-то знакомятся с ней!..

Кто-то прячется и боится,
Кто-то ищет её и ждёт...
Тот,кто выбрал свой путь,РАЗБИТЬСЯ,
Всё равно ничего не поймёт!!!

Кац А.Э. 13.03.2005