Гудбайное

Gerasimov
Жребий одноразовый -
Наберись терпения.
Если жить – то джАзово,
Уходить – так с пением…

Служишь ли ты в гвардии,
Собираешь кофе ли,
Украшаешь Guardian
Благородным профилем,

Жребий твой под номером
В каталоге значится..
Убегут с Том Сойером
Детские чудачества.

Сосчитать до тысячи
И искать, сколь можется..
Чей-то профиль высечен..
Или просто рожица.

Раз назвался козырем,
Лезь в колоду душную.
В чьих руках мы ёрзаем?
Руки нас не слушают.

Казаки-разбойники,
С ними – дочки-матери.
Врут не только хроники -
И преподаватели.

Наигрались..Хватит бы..
Впору - образумиться.
Все тузы украдены.
Ночь.Аптека. Улица.

Жребий одноразовый -
Наберись терпения.
Если жить – то джАзово,
Уходить – так с пением…