В кричащем воздухе римейк

Петр Плышевский
В кричащем воздухе продольно
звездою высверлена штольня
и кто с звездою говорит?

Нет памяти, нет тишины, нет муки,
за поворотом скрылись звуки,
но кто же вынесет вердикт?

В лиловой праведности елей,
В движении – без поводка, без цели,
ушла вся жизнь. Пришла зима.

Есть звезд зрачки. Хрусталь. Холмы.
Я плачу от отсутствия судьбы –
Но все же, не сойду с ума.