вампиры альтернатива

Петр Плышевский
Запахнуты окон бездумных дома
где боль и отчаянье глядят из глазниц
здесь люди болеют и сходят с ума
над белой землей очарованных птиц.

Здесь каждый виновен, и каждый судья,
здесь каждый греховен, тем более, свят, /здесь каждый с рожденья греховен и свят/
прости, мое сердце, святая моя,
что я эти строки пишу наугад.

Размерян шагами маршрут перемен,
распластаны тени деревьев и лиц,
мы вновь в этот дом обескровленных стен
заходим под гул электрических спиц.

Здесь каждому каждый – убийца и враг,
здесь каждому каждый приветлив и рад,
и пламень в глазницах шалеет внатяг...
здесь каждому каждый – надежда и брат.

И век темноты наплывает навек.
И город распластан в ладонях теней.
Здесь мертвая плоть, здесь живой человек,
и не было стран и светлей и больней.

Зачем эта кровь обращается в яд,
зачем эту белую чашу берут,
зачем эта жизнь или смерть напрокат,
зачем эта вечность, отчаянье и труд?

Известен закон вековечных владык,
безумные старцы вершат переход,
и каждый был проклят, и стал тем велик –
Пусть белое пламя нас всех заберет!