Памяти павших воинов

Женя Зеленская
И я была там,
Где стонут травы,
Снаряды рвутся,
И плачет небо.

И тем ребятам
Не громкой славы,
А - чтоб проснуться
И ломтик хлеба
В родной ладони...

И летним утром,
Забыв невзгоды,
Глаза любимой
Увидеть снова.

А здесь минуты
Ползут, как годы,
И только ливни
Водой свинцовой
Смывают ужас...

...Не встать Солдату,
Не видеть неба,
Не помнить боли,
Не знать Победы.

И я была там
Лучом рассвета,
Щепоткой соли.
Искала, где ты,
Мой вечный воин.