Тук! Тук. Тук стук в нашей жизни..

Ясная Ирина
Мне остался целый час с хвостиком…тук-тук-тук…стучат пальцы по клавишам…сыпятся слова: как искорки вылетают они из-под рук, превращаясь в разноцветных птиц. И летят, летят, унося вслед за собой в темную прекрасную ночь за окном, где листья деревьев, не успевшие поздороваться с осенью, застыли в стеклянных прозрачных льдинках. И голубая луна нежно отсвечивает на этих ледяных оковах, крепко сжавших теплую летнюю жизнь. И сквозь них умытые ранней нежданной зимой просветленные звёзды, холодно улыбаясь, смотрят на этот мир.
 Тук-тук-тук…стучит моё сердце, рвётся наружу. Тихая усталость обволакивает его руками, но оно бьётся, бьётся… Не было бы жизни без этого стука, то радостного, то печального, то тихого, то сумасшедшего…Послушай моё сердце!
 Тук-тук-тук…отсчитывают время стрелки. Скоро хвостик от часа станет почти невидим, и посыпется моё время дальше. Закончится рабочий день, суматошные заботы останутся для следующей смены, а я тихо буду стучать каблучками по дороге домой. Тук-тук-тук…
 Целый хор стуков время от времени наполняет нашу жизнь. Скучно без этих неприметных стуков. Непривычно.
 Тук-тук-тук…Капают слёзы на клавиши…Кто обидел тебя, дитя, в этом мире взрослых игр?
 Тихо катятся снежинки по твоим ресницам: тук-тук… и звонко стучит вокруг твой смех.
Шустрый ручей рассказывает о далёких странах и стучат капли живой воды по скалам, смеётся в этом мире нам радуга. Ветер стучит по крыше. Далёкие звёзды катятся с неба: тук-тук-тук…
Стучимся мы навстречу друг другу.
И я радуюсь этой жизни, ведь стучит моё сердце, наперебой с часами отстукивая мою жизнь. Только часы считают время, которое так быстро ускользает от нас, они сродни памяти: показывают нам сколько уже прошло. А сердце стучит навстречу будущему, ради будущего оно живёт.
 И пока ещё слышны стуки в нашей жизни, стучись и ты. Тогда я, наверное, услышу тебя. И мы будем слышать стук сердца друг друга, ловить стук смеха и открывать навстречу стучащемуся в гости будущему нараспашку двери, которое маленькими ножками будет стучать по лужам вокруг дома.
Тук! Тук. Тук…