Моя непорочная связь

Вадим Басков
Ты связь моя с землёю,
Небесная отрада;
Ты всё на белом свете,
К чему стремиться надо.

И лишь тебя я знаю,
Лишь ты мне благодарна;
На жизнь махнул рукою,
Она мне непонятна.

Там, что ни мысль - пучина,
И что ни шаг – распутье;
Молчишь ли, говоришь ли,
Ты, - проясненье сути.

Твоё лишь слышу сердце,
С его кипучей кровью;
И в миге полном смерти,
Твоею жив, одной, любовью!