Аня Казаринова
колыбельная для свиньи.

спи, малыш
ночью все кошки по трубам попрятаны
спи, малыш
спят по углам тараканы усатые
спи, малыш
тень на стене - это муха пузатая

спи, малыш
громкая музыка выгонит демонов
спи, малыш
чай с облепихой прибавит уверенность
спи, малыш
за ночь под окнами вырастет дерево

ночь обернулась сиреневым кроликом
где-то под окнами спят алкоголики
уши тоска отсидела до коликов

люди в кроватях зевают почтительно
камеры в стенах спасут от грабителей
спит телефон, видит сон летаргический

воет луна, отбиваясь от вечера
плюшевый пес заскулил недоверчиво
в доме напротив все лица засвечены

страх сторожит двери в царство морфеево
а над замками колдуют видения
там есть любовь, а не только презрение

спи, малыш
птицы приедут на утреннем поезде
спи, малыш
почки на ветках опухнут от гордости
спи, малыш
добрый волшебник замучает горести...