Летаргия

Доктор Хайд
Нет, девочка, не для меня.
Ни боль, ни соль, ни рай огня,
Ни воля ты и ни полон,
Ни вор, ни вера, ни закон.
 
Из окон свет – немой вопрос,
Но адресат – сад пьяных рос,
Осыпал ветер лепестки
Той белоснежной вишенки.

Волшебной вышивки секрет
Сокрыт орбитами планет,
И не распутать мулине
Ни нам, ни звёздам, ни луне.

И миллионам стрел и гроз
Не пробудить уже от грёз,
От летаргического сна,
Того, кто до смерти устал.

Лица ловца не видит свет,
Исшит туманностью обет.
Невольница небытия,
Где же твой мальчик для битья?