Цветы

Орбатова Татьяна
***
В изящной вазе статью балерины,
Пять роз, одна - безропотно увяла,
Чернавками покоятся цветы, не источая запах…
Любой, кто видит мертвое создание,
Отводит взгляд… Неловкое молчанье.
Зачем хранить былую красоту?
Не проще ль в урну? Будет роз четыре…
Число коробит, навевая смуту,
Стегает память горестной потерей…

***
Алоэ разрослось, само себе мешает,
Колючестью напоминает ссору,
Разбрасывает вязкие объятья,
Но честь свою блюдет для исцеленья,
Не ведая, что временем не правит…

***
Венчальный флердоранж искусно светел,
Счастливое лицо собой украсил,
А через день уснул в шкафу старинном
Без мыслей о судьбе прекрасной девы…