Спасибо, друг, за то, что ты прочёл!. 0

Игорь Белкин
Живу, не обжигая никого
Словами и поступками дурными,
Сосу надежды крохотное вымя
С беспомощным и девственным соском!

Живу, не причисляя к пустякам
Ни к подвигам заштатные недели
С бессонницей, боящейся постели,
И липнущей к бумаге и рукам!

Простроченные мыслями листы
Ложатся в папку, в стол – и на закланье –
Кому нужны мои недожеланья
Среди людской взаимной глухоты?

Себе, друзьям, и больше никому…
Ну, может быть, случайный почитатель
Найдёт себя в смешинке или в мате…
И всё ж я с благодарностью к нему!

Спасибо, друг, за то, что ты прочёл,
Со мною перечувствовав мгновенье,
А не ушёл в инерцию скольженья
Листком стиха, упавшего на пол…
«»»»»»»»»»»»»»»»»